七鱼网 · 专注分享线报活动、绿色软件、网络技巧、游戏辅助以及其他网络资源,好货不私藏!
七鱼网

青年大学习第十二季第五期答案 青年大学习第十二季第五期答案最新

七鱼网 网络技术 2021-10-25 14:04 0

青年大学习第十二季第五期答案汇总,青年大学习是党史答题平台,平台每周更新相应的主题题目,那么大家知道青年大学习第十二季第5期的答案是什么吗?一起来了解一下吧!

七鱼网1

青年大学第十二季第五期答案最新

一、知识卡片

1. ABCD

2.A

二、课后习题

1. B

2.D

3. A

4. B

5. ABC

6.D

7.A

8.D

三、青年大学第十二季第五期题目

【知识卡片】

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出,办好中国的事情,关键________

A.发展经济

B.人民

C.改善民生

D.党

答案:D

七鱼网1

2、________是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国
各族人民的利益所系、命运所系。

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.发展为了人民

D.为人民服务

答案:B

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近中总书记深刻指出:“办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”

七鱼网2

【课后作业】

1、_______是实现社会主义现代化、人民美好生活的必由之路。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:A

七鱼网3

2、中国共产党的宗旨是?

A.实现共产主义

B.实现社会主义现代化

C.全心全意为人民服务

D.坚持党的基本路线和基本纲领

答案:C

七鱼网4

3、中国共产党的根本政治路线和组织路线是?

A.群众路线

B.工农联盟

C.实事求是

D.发展路线

答案:A

七鱼网5

4、党的十八大提出,要把中国共产党建设成为_______、_______、________的马克思主义执政党。( 多选)

A.学习型

B.服务型

C.创新型

D.能力型

答案:ABC

七鱼网6

5、坚持中国共产党的领导,就是要________(多选)

A.坚持党在建设中国特色社会主义事业中的领导核心地位,发挥党总揽全局、协调各方的作用

B.坚持党对国家大政方针和全局工作的政治领导

C.坚持党管干部的原则

D.坚持党对意识形态领域的领导

答案:ABCD

七鱼网7

6、人民代表大会制度,坚持________,坚持________适应人民民主专政的国体,有效保证国家沿着社会主义道路前进。(多选)

A.中国共产党领导

B.马克思主义国家学说的基本原则

C.群策群力

D.共同协商

答案:AB

七鱼网8

7、当今世界正经历百年未有之大变局,________是综合国力竞争的重要方面,________是一个国家赢得战略主动的重要优势。 (多选)

A.制度竞争

B.制度优势

C.生态竞争

D.生态优势

答案:AB

七鱼网9

8、人民当家作主和依法治国的根本保证是?

A.法制完备

B.人民代表大会制度

C.党的领导

D.多党合作

答案:C

七鱼网10

评论留言
禁止发布淫秽,反动,广告评论,乱填写QQ号,发现永封IP!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!