七鱼网 · 专注分享线报活动、绿色软件、网络技巧、游戏辅助以及其他网络资源,好货不私藏!
七鱼网

青年大学第十二季第二期题目和答案 青年大学第十二季第二期答案

七鱼网 网络技术 2021-09-27 12:51 0

青年大学第十二季第二期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么9月27日第12季第二期这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

七鱼网1

青年大学第十二季第二期题目和答案

第二期

一、知识卡片

1、中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了(多选)

A.近代以后中华民族发展的方向和进程

B.时代发展的主题和任务

C.中国人民和中华民族的前途和命运

D.世界发展的趋势和格局

答案:ACD

2、中国共产党一经诞生, 就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是个主题:___。

A.实现中华民族伟大复兴

B.全面建成小康社会

C.全面建成社会主义现代化强国

D.争取民族独立解放

答案:A

二、课后作业

1、在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同____的紧密结合中,中国共产党应运而生。

A.中国救亡运动

B.中国革命运动

C.中国工人运动

D.中国农民运动

答案:C

2、新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了___。

A.根本物质条件

B.根本社会条件

C.根本组织条件

D.根本政治条件

答案:B

3、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。

A.马克思主义指导地位

B.资本主义基本制度

C.社会主义基本制度

D.新民主主义基本制度

答案:C

4、我们坚定不移推进改革开放,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的____从封闭半封闭到____的历史性转变。(多选)

A.社会主义商品经济体制

B.社会主义市场经济体制

C.全方位开放

D.大范围开放

答案:BC

5、为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___,___,___,___,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)

A.伟大斗争

B.伟大工程

C.伟大事业

D.伟大梦想

答案:ABCD

6、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了____。

A.更为完善的制度保证

B.更为坚实的物质基础

C.更为主动的精神力量

D.以上都是

答案:D

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了____!

A.指日可待的历史进程

B.岌岌可危的历史进程

C.不可逆转的历史进程

D.唾手可得的历史进程

答案:C

8、___是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

A.中国共产党领导

B.全心全意为人民服务

C.团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗

D.推进马克思主义中国化

答案:A

以上就是七鱼小编为大家带来的青年大学第十二季第2期的题目和答案课后作业的内容,大家都了解本期题目和答案了吗,希望对大家有所帮助。

更多相关资讯攻略请关注:专题

评论留言
禁止发布淫秽,反动,广告评论,乱填写QQ号,发现永封IP!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!